新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市第二届农产品订货交易会7月18日启幕
发布时间:2019年07月11日 11:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月11日电 由中国农产品流通经纪人协会和玉门市人民政府主办、玉门市农业农村局和供销合作社承办的“玉门市第二届农产品订货交易会”,将于7月18日至20日在玉门市新市区举行。届时,来自中国农产品流通经纪人协会、各农业科研院所和相关行业领域的400余名嘉宾,将齐聚石油摇篮、铁人故乡,围绕“绿色·创新·合作·共赢”主题,共商合作大计、共谋发展大局。

  祁连山下、疏勒河畔的玉门是典型的绿洲农业,独特的地理优势,培育出枸杞、韭菜、人参果、蜜瓜、调味品和牛羊肉等一批优质农产品,是全国重要的特色农产品生产基地和甘肃省现代农业示范区。近年来,玉门着力培育特色支柱产业,大力发展戈壁农业、精品珍品农业,全面建成万亩人参果基地、万亩温室韭菜基地、10万亩蔬菜基地、20万亩特色林果基地、100万只优质肉羊产业基地。不断推广新品种示范应用,引进瓜菜新品种84个,落实新品种、新技术试验示范68项,特别是结合南北方差异性的市场需求,精心挑选种植南、北市场畅销的西州蜜25号、红冠、巴西清喉和玉姑、玫珑等系列品种42个,实现产业发展与市场需求的无缝对接、错峰上市,延长了市场供应期。大力实施农业下游畅通工程,组建了农产品流通经纪人协会和枸杞协会,建立完善生产、加工、储藏和销售的全产业链,建成了年屠宰45万只的牛羊肉加工生产线,全市24万亩枸杞产品远销台湾和马来西亚等地区,1.2万亩的韭菜远销新疆和京津冀,5万亩的蜜瓜远销东南亚。

  同时,玉门市致力“玉门珍好”品牌建设,认证“三品一标”农产品27个,获得有机产品转换认证9个。花碧绮冻干枸杞等6个农产品商标被评为“甘肃省著名商标”。“祁连丹青”枸杞、“祁连清泉”人参果、“祁连清泉”羊羔肉、“沁馨”韭菜、花海赢瑞蜜瓜、“祁连香妃”道地药材枸杞等20多个特色农产品品牌唱响玉门,走向全国。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]