新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃统战> 正文内容
甘肃侨青会成立 聚合智囊资源携手同行
发布时间:2019年06月17日 14:18    来源:中新网甘肃
分享到:


6月15日下午,甘肃省侨联青年委员会在兰州成立。高展 摄

  中新网甘肃新闻6月17日电 (高展)15日下午,甘肃省侨联青年委员会(简称“侨青会”)成立大会暨第一届委员大会在兰州举行。据了解,第一届委员会委员名额为130名,委员学历层次较高,行业分布广泛。

甘肃省侨联青年委员会筹备组成立。

甘肃省侨联青年委员会筹备组成立。

  当日会上,审议通过了《甘肃省侨联青年委员会章程(草案)》以及第一届委员、常委人员名单,选举谢榜辉为主席,选举产生了副主席、秘书长、副秘书长并聘任了荣誉顾问。

甘肃省侨联青年委员会筹备组成立。

  甘肃省侨联青年委员会筹备组成立。谢榜辉介绍说:“侨界青年精英云集,不仅有事业有成的企业家,还有大批高新技术人才,囊括了社会各个领域的新生力量及海内外人才资源。”

侨青会筹备小组调研友邦文化公司。

侨青会筹备小组调研友邦文化公司。

  “地处中国西部的甘肃,文化资源丰富,侨界青年肩负弘扬中华传统文化的历史使命。”谢榜辉说,甘肃侨联青年委员会的成立,将积极广泛开展有利于在甘侨界青年发展、挖掘甘肃本土资源,带动经济发展、谋求创新合作的社会活动。志愿者服务队将组织定期开展义工活动;开展形式多样的帮扶助困活动;同时加强与社会各界公益组织的互动交流,不断提升服务社会的能力和水平。

  “侨青会是侨界青年一代的优秀代表,是侨联事业承前启后、继往开来的主力军,是我们做好海外第二、三代华侨华人工作的重要工作平台。”甘肃省侨联党组成员徐妍丽表示,希望侨青会“以侨架桥,以侨引外”,充分发挥海外、省外联系广泛的独特优势,同时加强与中国侨联青委以及其他省市侨青委的交流,为甘肃省拓展海外交流合作当好牵线人,服务、引导海外、省外侨胞和国际友人因“侨”结缘甘肃,在这里收获共赢发展的广阔机遇。

2018年7月中旬甘肃省侨联青年委员会筹备组奔赴陇南灾区运送物资,并慰问受灾群众。(资料图)

  2018年7月中旬甘肃省侨联青年委员会筹备组奔赴陇南灾区运送物资,并慰问受灾群众。(资料图)

  “甘肃省在脱贫攻坚、国家生态安全、‘一带一路’建设中地位重要。新时代背景下,为侨界青年和海归青年创新创业提供了绝佳的历史机遇。”徐妍丽寄语侨界青年,希望他们审时度势,抓住机遇,主动作为,为推动甘肃经济社会高质量发展、实现绿色崛起贡献力量。

  谢榜辉表示,侨青会将发挥优势,积极开展海外人才引进、招商引资、对外文化交流等活动,为甘肃省经济建设作出积极贡献;坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,积极帮助会员及广大侨界青年解决困难问题,扎实开展各项活动,真正把侨青会建设成为“侨界青年之家”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]