新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃红十字会> 正文内容
通渭县红十字会为贫困地区乡村儿童发放图书
发布时间:2019年06月10日 15:10    来源:甘肃省红十字会网
分享到:

  中新网甘肃新闻6月10日电 据甘肃省红十字会披露,日前,通渭县红十字会在北城镇石关学习举行了“益乐读”图书发放仪式和应急救护培训活动。

  为动员和凝聚更多社会力量献爱心,关注甘肃贫困地区乡村儿童健康成长,2018年,甘肃省红十字会在腾讯公益平台上线“益乐读——甘肃乡村儿童阅读支持项目”志愿服务公益项目。该项目以贫困地区乡村儿童为服务对象,从绘本阅读出发培养孩子阅读兴趣,用“益乐阅读包”和跟踪服务实现长期伴读,解决甘肃乡村儿童无书、缺少好书的现实危机。

  通渭县红十字会积极响应省红十字会的号召,在2018年“99公益日”期间,在腾讯公益、微信朋友圈等平台向社会各界发出倡议,呼吁爱心人士为我县贫困儿童捐献爱心,募集善款购置图书,让山村的儿童在人生的起跑线上与城市儿童一样能够阅读到更多、更好的图书。

  5月31日下午,通渭县红十字会的工作人员和红十字志愿者们把项目筹集来的1000多本图书和书包发放给了该校的学生,并向该校贫困的学生捐赠了衣服鞋子。县红十字会的志愿者们指导该校的教师组织学生在日常的拓展课中引导学生阅读图书,让学生养成爱阅读的好习惯。学生们接受到图书后,纷纷打开图书,坐在教师里如饥如渴地阅读起来。

  随后,县红十字会的志愿者们还在学校操场上为该校的100多名学生开展了应急救护培训,志愿者们针对学生年龄特点,用通俗易懂的语言教学生们了解心肺复苏的基本知识,掌握心肺复苏的各个环节和技术要领。在志愿者的引导下,部分学生在模拟人上进行了实际操作,初步知晓了心肺复苏的基本常识。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]