新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
敦煌世界地质公园揭碑 70余处遗迹享"保护优先"
发布时间:2019年05月11日 10:14    来源:中国新闻网
分享到:

中国敦煌世界地质公园揭碑 70余处遗迹享“保护优先”

  【解说】中国敦煌世界地质公园日前在当地雅丹景区揭碑,这是保护敦煌地质遗迹、合理开发旅游资源的一个新的里程碑,将为敦煌旅游增添深厚的地质学内涵,对保护遗迹资源、弘扬敦煌文化、推动敦煌旅游开发的可持续发展具有十分重要的意义。

  敦煌文旅集团工作人员周瑞雯向记者介绍,目前他们已经开通了敦煌世界地质公园西线景区的线路。

  【同期】敦煌文旅集团工作人员 周瑞雯

  敦煌地质公园有雅丹景区、鸣沙山月牙泉景区、自然遗址游览区和文化遗迹游览区组成,它的总面积是两千多平方公里,目前公园内发育了沙漠、戈壁、绿洲等多种遗迹。今年三月份由敦煌文旅集团开通了西线景区直通车,我们可以去到西线的三个景点阳关、玉门关、雅丹。

  【解说】从事旅游相关工作的当地居民李女士向记者表示,其实敦煌的地质地貌资源和敦煌的人文历史一样丰厚。

  【同期】敦煌市民 李女士

  中国敦煌世界地质公园揭牌仪式举行了,在雅丹景区,其实敦煌有很多优质的景区以及人文历史资源,我们敦煌有鸣沙山月牙泉景区、莫高窟、玉门关、雅丹、阳关,还有来敦必须体验的夜市景区,这些地方都有非常多的文化以及历史资源。

  【解说】据了解,除了多种地貌外,公园内还有地貌遗迹、构造地质遗迹、沉积构造遗迹、地层遗迹等各类地质遗迹70余处,当地官方将按照联合国教科文组织的要求,信守世界地质公园宗旨,始终坚持保护与开发相协调、规划与管理相并重,时时将保护放在首位。

  龚虎 刘旭龙 李亚龙 甘肃敦煌报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]