新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
兰州六旬男子钟情“龙骨” 收藏3000万年前“黄河象”
发布时间:2019年04月16日 11:21    来源:中国新闻网
分享到:


图为田志云收藏的黄河象化石。 魏建军 摄



图为黄河象化石象牙。 魏建军 摄



    田志云说,他办私人博物馆,除了要把文物保护起来外,还想让更多的人了解甘肃的历史,这也是文化的传承。 魏建军 摄



    田志云说,下一步,他打算将博物馆推广进校园,让学生们免费参观。 魏建军 摄

图为田志云收藏的恐龙蛋化石。 魏建军 摄
图为田志云收藏的恐龙蛋化石。 魏建军 摄

  62岁的甘肃广河县男子田志云从小钟情“龙骨”,中年事业有成时,他自掏腰包陆续搜藏了数百件流失的古生物化石。为了活态保护这些古生物化石,2016年,田志云投资建设了瑞宝圆私人博物馆。馆内共收集整理了各类古生物化石、奇石、陶罐等近300余件展品,其中以晚中新世古生物化石为主。

  记者近日探访了这个位于兰州市西固区的私人博物馆,其中,一尊距今2500万年至3000万年以前的“黄河象”化石处于馆中央,十分震撼。据相关专家鉴定,这是一头中年象,身长达到8米、高约4米、体重在20至30吨之间。田志云介绍说,这是目前馆中最大的古生物化石,即使在整个甘肃也不多见。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]