新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
团省委深入实施“四大”专项行动助力脱贫攻坚
发布时间:2019年03月15日 14:15    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻3月15日电 据甘肃日报报道,记者从3月12日召开的甘肃省共青团助力脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作推进会上获悉,今年团省委将深入推进实施共青团助力脱贫攻坚学业资助、就业援助、创业扶助、扶志扶智四大专项行动,组织动员广大团员青年建功脱贫攻坚一线。

  据介绍,在学业资助上,面向社会广泛募集助学资金,用于贫困县区希望小学建设及贫困家庭学生资助,并深化实施共青团助力脱贫攻坚“情暖衣冬”活动。在就业援助上,依托东部发达地区团组织、驻外团组织,在劳动密集型行业建立青年转移就业基地,通过订单培训、“工岗快递”等方式,帮助困难家庭青年稳定就业。在创业扶助上,推动省内贫困县全部成立青年创业联盟、建立青年创业导师队伍、建设青年创业平台,开展创业服务活动。 在扶志扶智上,总结宣传推广青年脱贫典型事迹, 提升贫困群众脱贫内生动力。

  在实施专项行动的基础上,团省委还发挥东西部团组织结对帮扶机制优势,同天津团市委签订了2019年帮扶工作协议,与甘肃34个贫困县团组织确定帮扶项目63个。(记者张富贵)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]