新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区将打造多个精致生态景观 优化市民自然体验
发布时间:2019年03月15日 13:41    来源:中新网甘肃
分享到:


图为马耳山健身步道。(资料图)

  中新网甘肃新闻3月15日电 (通讯员 郭炯)西固区委宣传部披露,今年该区将进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“都会城市、精致兰州”建设目标和市指挥部“12345”总体思路,全面推动两山生态建设提景增绿、提质增效、提档升级。

  具体工作中,西固区将于年内计划完成马耳山-石头坪健身步道的续建工作,建设健身步道1470米,并对绿化景观进行提升改造;计划修建南山路沿线马耳山-小坪兰州玻璃厂林区健身步道2065米,同时实现健身步道周边的绿化景观提升改造工作;将配合西柳沟街道推进实施建设柴家台村堡子台健身步道460米,凉亭2座,砌筑护坡120米以及健身步道周边的绿化景观提升改造工作;将实施治秃除斑项目200亩,分别在张家台、青石台、柴家台、马耳山、马家山等林业管理站进行补植;将改造孟家山林业管理站,新建马家山林业管理站;将实施柴家台绿化上水管网改造项目、扎马台面山绿化上水管网改造项目。

  建设过程中将继续突出“生态项目、绿化管护、森林防火、基础设施”四项重点,实现绿化从“以绿为主向美丽多彩”的转变,全面推动两山生态建设提景增绿、提质增效、提档升级,为市民提供更加优质的生态产品。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]