新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
北京心契约慈善基金会资助天水120名特困学生
发布时间:2019年01月11日 21:13    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 据甘肃省教育厅披露,1月10日,北京心契约慈善基金会在天水市举行爱心结对子助学金发放仪式,首批120名特困学生每人领到2000元助学金。

  北京心契约慈善基金会发起人杨建莹,天水市委常委、副市长宫辉等出席本次捐助仪式。

  杨建莹于2013年曾在天水市挂职任副市长。挂职期间,她积极联系爱心企业和爱心人士,通过捐建小学、农村卫生室等方式,帮助解决了天水市部分山区学校和村民面临的一些困难和问题。在离开天水回到北京之后,她仍继续开展帮困活动。

  本次活动由北京心契约慈善基金会杨建莹等100名爱心人士参与,并协同北京心契约慈善基金会成员,不辞辛劳专程从北京赶赴天水市和受资助学生见面交流。首批得到资助的天水市公园小学、中梁中心小学等7所小学的120名特困学生每人每年将得到2000元的资助金,直至他们完成学业。

  杨佳莹指出,教育公益事业唯有率先垂范,全身心的投入,才能唤起全社会对教育资助事业的热心和关爱,才能有效动员一切社会力量。她希望受到资助的同学们树立良好的思想品德,铭记各界爱心人士的恩情,传承和弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,勤奋上进,把党和政府的关怀和爱心人士的关爱化为奋发学习的动力,将来建设美好家乡,回报社会。

  宫辉在活动仪式上致辞,希望受资助的同学们铭记爱心人士的恩情,树立远大理想,珍惜来之不易的助学机会,好好学习,使自己成为社会有用之才。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]