新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化广大员工献计献策合理化建议效果显著
发布时间:2019年01月11日 11:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 (通讯员 贾继军 郭彦兰)“好消息,咱们提出的《加装钢轨连接线,解决红光带问题》这条建议在兰州石化公司召开2018年度合理化建议成果发表会获得了三等奖,”1月7日,铁路运输车间员工宋国栋激动的对班组员工说。

  去年8月份,兰州石化化工储运厂铁路运输车间针对电路虚接现象红光带等问题,提出合理化建议《轨道电路红光带专项整治方案》,经过努力,到12月31日彻底解决和改善了钢轨和鱼尾夹板连接导通电路,使调车场内的红光带故障基本消除,提高信号设备运行质量,减少人工维护成本和延时费支出32万元,提高铁路调车作业效率。

  据了解,炼油厂提出的建议项目《电脱盐污水处理装置废渣综合利用》根据电脱盐污水废渣性质特点,进重催装置进行掺炼加工,降低原油加工损失,减少“三废”出厂,增加炼油厂经济效益。

  动力厂解决生产过程中的瓶颈问题,提出合理化建议《74/149变电所保护完善 提高供电可靠性》,此方案的实现,提高了继电保护维护水平,降低劳动强度,提高工作效率,继电保护正确动作率达到100%,且该方案适用于所有施耐德S80装置,应用前景广泛。

  设备维修公司生产技术部根据生产情况,提出《炼油厂装置加热炉鼓引风机现场动平衡》的建议,可以降低风机检修人员的劳动强度、节约检修费用、缩短工期,同时动平衡效果也得到了提升。目前,在炼油厂和催化剂厂进行大力推广,将会产生可观的经济效益。

  去年12月18日,兰州石化公司召开2018年度合理化建议成果发表会,3项成果获得金牌、16项成果获得银牌、46项成果获得铜牌。各单位始在工作中不讲条件、不谈困难、不找理由,把能省的省下来、能减的减下来、能管的管起来、能做的做出来的精神,实实在在的降本增效行动为公司年度目标的顺利完成增添了有力的砝码。

  近两年来,公司两级工会共征集合理化建议和“四招”35781条,采纳15027条,实施9334条,员工参与率达到79.3%,直接或间接为企业创造经济效益4亿元。“合理化建议”活动的开展,对公司创新创效、挖潜增效,解决生产难题起到了极大的推进作用。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]