新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃"互联网+"产业论坛举行 专家"支招"大数据发展
发布时间:2019年01月11日 11:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11电 (史静静)10日下午,2019 年甘肃省互联网 + 创新产业论坛在兰州召开。本次论坛以 “共享‘一带一路’新生态,同创‘互联网 + ’产业新辉煌 ” 为主题,专家学者积极分享经验、碰撞智慧,为甘肃省 “互联网 + 产业 ” 把脉支招,建言献策。

  本次论坛由中国互联网协会指导,甘肃省互联网协会主办。

  会上,中国电信甘肃公司党委书记、总经理秦学寿表示,本次论坛本着开放合作、互利共赢的原则,深化技术研发、电子商务、中小企业创新等领域合作,在网络空间创造更多利益汇合点、合作新亮点。共同打造甘肃省 “产业 + 网络 + 人才 + 金融 ” 的互联网 + 产业生态体系。

  工信部信息化和软件服务业司软件产业处调研员、处长傅永宝就 “ 深化互联网、大数据、人工智能和实体经济融合,推动大数据产业高质量发展 ”发言。傅永宝认为,目前,大数据在政务、民生等领域深化应用,甘肃也做了大量的探索并取得了很好的成绩,在政务服务、精准扶贫、全民健康、社会救助、消防安全、智慧养老、农业、旅游、交通、新媒体、游戏等大数据应用方面的积极探索和实践均取得了喜人的成绩,很多大数据应用不仅在甘肃落地建设,而且走向了全国,产生了很好的经济效益和社会价值。

  傅永宝提出,希望甘肃的互联网 + 产业也和全国一道,围绕软件产业面临的机遇、数字经济新智能、构筑数字产业生态和构建数据治理体系建设,在软件产业和数字经济发展方面贡献出甘肃力量和甘肃智慧。

  据主办方介绍,大数据是驱动新一轮科技变革的新引擎,是推动经济高质量发展的新动力。大数据产业是数字经济发展的核心力量,2017 年我国大数据产业规模约为 4700 亿元,同比增长超 30%,预计 2018 年将达 6000 亿元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]