新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃税务干部樊晓诚:变的是职务 不变的是担当
发布时间:2019年01月10日 14:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 (通讯员 赵振文 任海英)樊晓诚,原甘肃省张掖市甘州区地方税务局党组书记、局长,年龄虽不算太大,可是担任县区级一把手也有5年多了。

  在今年的税务机构改革中,他由“正”转“副”,任国家税务总局张掖市甘州区税务局党委副书记、副局长。对此,樊晓诚不仅坦然接受,还以更加昂扬的精神状态和始终如一的责任担当投入到机构改革攻坚战中,以实际行动赢得了领导和同事们的赞誉。

  甘当绿叶

  睿智、稳健、干练、务实,是樊晓诚留给每一位接触过他的人的共同印象。他待人真诚平和,对工作精益求精。2013年至2016年,他连续四年被原甘肃省地税局表彰为“全省优秀地税工作者”;2013年至2017年他所带的班子连续5年被原张掖市地税局表彰为“优秀班子”; 2018年6月他被甘州区委表彰为“杰出书记”……

  2018年,按照国税地税征管体制改革要求,省级以下税务部门党政正职不分设,樊晓诚主动向上级领导汇报,请求“正”转“副”。他对组织说:“作为一名受党培养18年的党员,组织为难之日,便是我回报之时,为组织分忧解难是我义不容辞的责任。朱海同志工作经验丰富,魄力大、作风实、敢担当,能和朱海同志一道工作,也是难得的缘分,没有合并前我们都认识,在许多工作上合作都非常愉快,合并后我们仍然相处很融洽,我会全力支持朱海同志,尽心尽力,一如既往地做好分内的事,请领导和同志们放心。

樊晓诚同志表态发言。
樊晓诚同志表态发言。

  樊晓诚还表示:无论被安排到什么岗位,他都坚决服从组织安排,在今后的工作中不讲条件,不打折扣,激情不减,干劲不松。他说:“感谢组织多年来对我的培养和信任,比起一辈子都在默默奉献的基层干部,我做得还很不够。今后的工作中,我一定会全力配合程朱海同志,做好新税务机构的‘第一参谋助手’。”

  适应角色

  淬炼之下,方显其纯。在这场国税地税征管体制改革的战役中,樊晓诚以实际行动践行了自己的诺言。

  新机构挂牌准备阶段,樊晓诚积极抓好机构改革工作组各组的任务分工及台账建立,亲自审定挂牌工作方案、舆情应急预案等,安排部署集中办公场所的腾退搬迁等事宜,确保了7月20日县级新税务机构圆满顺利挂牌。

  新机构成立后,为了尽快促进两支队伍融合,他在请销假考勤制度、教育培训制度、考评考核工作等方面出主意、想办法,建议原来的两个单位互相学习、取长补短,并组织集中办公区的全体机关科室人员学习双方原有制度,快速形成统一有效的干部管理机制。

樊晓诚和同事们在张掖中心广场为纳税人开展个税新政宣传。
樊晓诚和同事们在张掖中心广场为纳税人开展个税新政宣传。

  随着新机构的合并成立,面向广大纳税人的办税服务也迎来更大挑战。一些在甘州区滨河新区新建或搬迁的企业来老城区办税存在诸多不便。为解决这一问题,局长程朱海找樊晓诚商议,樊晓诚认为,原国、地税的两个办税服务厅都在老城区,距离又很近;且原地税办税服务厅空间较小、不方便纳税人停车,不如将原地税局位于马神庙街的办税服务厅整体搬迁到滨河新区,这样既方便了滨河新区纳税人办税,又分流了原本拥堵的东大街办税服务厅。程局长当即赞同,两位领导一拍即合,并马上提交局党委会研究通过。樊晓诚还主动请缨,说:“我们原地税与区政府联系多一点,我去协调这个事!” 经与甘州区政务中心沟通协商,区局马神庙街办税服务厅调整搬迁到了滨河新区政务大厅三楼,并于8月20日正式运行,受到纳税人一致好评。

  初心不改

  机构改革“三定”方案实施前后,如何尽快实现 “心合”、如何让中层“正”转“副”干部心无旁骛地继续开展好本职工作、如何让原本制度相异的两只队伍尽快融合,是区局党委亟待解决的问题。樊晓诚身体力行做榜样,并多次找干部谈心谈话。尤其是原地税干部,因为一起共事多年,彼此了解情况,他就主动交流,做通他们的思想工作。

三定后樊晓诚与联系点全体人员进行谈心谈话。
三定后樊晓诚与联系点全体人员进行谈心谈话。

  原地税的一位分局长,现任新机构设立后一个分局的副分局长。从税多年,从专管员到分局长,一路走来非常不易,接到新的任命通知后,心里多少有点失落。樊晓诚主动找他谈心,让他放下包袱全力支持现任分局长的工作。经过耐心细致的谈心谈话,这位同志终于释怀,并表示,坚决服从组织安排,转任副职后,会继续发挥熟悉相关财税知识的优势,当好分局长的参谋助手。

  “三定”落地后,两支队伍近300人的大家庭,如何真正实现理念上、感情上、工作上的融合,樊晓诚深知不是说说那么简单。为了尽快打破原有界限,他提请党委会同意,组织了全员参加的两期税收业务培训和一次趣味运动会,无论是培训班还是运动会,他都建议原国、地税人员交叉分组,让大家尽快熟悉、培养感情,增强对新集体的归属感和荣誉感。

  “三定”宣布仪式结束后,局里要求所有人员必须在一周内到岗到位。陌生的工作环境、陌生的工作同事,让很多人有点不适应。细心的樊晓诚发现了这个问题,上班时只要一有空闲,他就会到各个办公点去“串串门”,了解一下近期的工作进度,听听大家的心声,看到性格内向、不善沟通的同事,他就主动介绍给大家互相认识,帮助同志们消除陌生感,增进了感情。现在,甘州区税务局干部思想稳定,原国、地税人员相互学习借鉴、相互取长补短、相互配合搭台,真正做到了工作同向、行动同步。

  “路人口似碑,人心是杆秤”。没有华丽的豪言,没有惊人的壮举,樊晓诚就是秉承着一股实干精神,脚踏实地在甘州税务这块土地上洒下一滴滴辛勤的汗水,留下了一串串坚实的足印……

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]