新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
礼县5家合作社取得首批有机转换认证证书
发布时间:2019年01月10日 10:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 (通讯员 王书昉)近年来,礼县积极组织和引导全县广大企业(合作社)大力开展苹果无公害产地认证、绿色食品认证、GAP(良好农业规范)认证等产品认证工作。2018年该县依托全国苹果有机肥替代化肥示范县建设项目,7月初,邀请了原国家质检总局、兰州海关认证监管处专家、中国检验认证集团甘肃有限公司专家召开了座谈会,全面安排部署了礼县苹果有机认证工作。

  礼县严格按照有机认证申请程序,积极参与了礼县苹果、八盘梨、核桃等产品的申请认证工作,礼县达富泓农业发展有限公司、礼县森和园种植养殖农民专业合作社、礼县陇源春种植养殖农民专业合作社、礼县森林源种植养殖农民专业合作社、礼县西汉果业农民专业合作社5家合作社取得了首批有机转换认证证书。目前,礼县苹果生产规模达5500余亩、苹果产品超400吨,八盘梨生产规模600多亩,核桃生产规模超过500亩。

  据了解,产品有机认证需要从有机转换产品认证开始,保持有机转换产品认证证书有效三年后可申请有机产品认证。发展有机食品产业认证主要体现在可向社会提供富营养、口味好的环保安全食品,保障人体健康,满足人类对优质生活的需求,有利于农村和自然生态环境的保护,减少不可再生资源的消耗,促进农业可持续发展,有利于农业和食品工业打破中国“入世”后可能遇到的某些“绿色壁垒”,提高相关产品在国际上的市场竞争力,有助于解决农村人口就业,增加农民、加工企业和贸易单位的收入。礼县也将进一步加大有机苹果推广认证,力争到2020年底全县苹果种植全部实现有机认证。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]