新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化增产6928吨-35号(国VI)低凝柴油保市场供应
发布时间:2019年01月10日 09:38    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 (通讯员 张威武 林阳)2019年1月3日,笔者从兰州石化油品储运厂生产技术科获悉,为满足甘肃、青海、内蒙古、西藏等周边省、自治区市场冬季柴油供应,油品储运厂积极增产6928吨-35号(国VI)低凝柴油发往上述四个地区,满足了周边市场冬季低凝柴油的供应。

  冬季是柴油生产的黄金季节,尤其是低凝柴油,更是柴油市场的“宠儿”。 在低凝柴油调合过程中,冷滤点是生产的关键,同时也是生产的难点。在接到任务后,油品储运厂会同生产技术处、炼油厂、质检部等单位制定了两套生产运行方案,并对两套方案从装置加工难度、实验分析数据等方面进行充分论证,确定最终的生产方案。

  方案确定后,如何有效的组织落实好方案又是确保产出合格产品的另一个关键环节。油品储运厂结合以往低凝柴油的生产经验,合理优化储罐和管线的使用,确保优质低凝柴油组份得到充分利用。此外,该厂还安排专业技术人员每天深入现场指导生产操作,以解决优化生产过程中出现的问题。及时了解上游装置柴油组份供给情况,依据装置运行难度和实验室小调数据合理调控低凝柴油加剂比例,合理制定调合比例,优化调合工艺,做好柴油加剂的备剂工作。

  在油品的存储上,该厂合理安排柴油储罐,选择2具5000m3储罐专门存放-35号低凝柴油,为柴油的后续转输发运奠定了基础。

  油品储运厂还积极同西固油库进行协调,在油品质量分析合格后,第一时间采取管输的方式全部转输至西固油库,为油品的发运赢得了时间,确保低凝柴油保质保量顺利出厂。截止发稿时,6928吨-35号低凝柴油已全部发往周边市场,确保了冬季周边市场用油的供应。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]