新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃统战> 正文内容
万泽刚会见来甘开展慰问捐赠活动的美籍华人子女一行
发布时间:2019年01月09日 15:50    来源:甘肃统战网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 据甘肃省委统战部披露,2018年12月28日,甘肃省委统战部副部长万泽刚在兰州会见了来甘肃开展慰问捐赠活动的美国加州Pinewood中学叶伊琳(Evelyn Yilin Chenye)同学、加州Melbrae中学于富绅同学、深圳贝赛斯国际学校姜宛彤同学及其家人一行。

  万泽刚首先介绍了甘肃省情及脱贫攻坚情况,他说甘肃属于西部欠发达省份,生态环境脆弱、自然条件严酷、自然灾害易发多发,脱贫攻坚的任务十分艰巨,当前,我们正在举全省之力抓脱贫攻坚,需要凝聚更多海外华人华侨及子女支持甘肃脱贫攻坚事业。

  万泽刚高度评价了叶伊琳同学一行的善行义举,他说海外侨胞素有念祖爱乡、乐善好施的优良传统,叶伊琳同学一行来甘肃开展慰问捐赠活动充分体现了华侨华人后代始终心系祖(籍)国,时时记挂为祖国的扶贫事业奉献的拳拳爱心。他还对陪同此行的叶伊琳母亲、美国知名华人律师陈丹虹女士表示了感谢,并希望陈丹虹女士进一步深化拓展此次慰问帮扶活动,引荐更多华人、华侨及子女来甘肃参与脱贫攻坚,帮助贫困地区群众早日脱贫奔小康。

  12月26日至27日,叶伊琳同学一行在文县范坝镇草坝、高桥、银厂、白皂、陈家等精准扶贫重点村看望慰问贫困户,现场向范坝镇孤寡老人、重病患者、残疾人捐赠了被子、毛毯等过冬生活用品,共计捐赠被子350床,毛毯350床,价值10万元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]