新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
定西市漳县2018年旅游综合收入逾4.7亿元
发布时间:2019年01月07日 09:38    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月7日电 (通讯员 马金满)定西漳县以文化旅游为引擎,以拓展新型服务业为重点,牢牢把握“天下贵清、康养漳县”的形象定位,大力实施“旅游活县”战略,依托贵清山、遮阳山国家4A级旅游景区和文化旅游资源,推动文化与旅游深度融合发展,推进“省级全域旅游示范区”创建,全力打造陇上生态旅游休闲度假胜地。2018年累计接待游客145.9万人次,实现旅游综合收入4.7亿元。

  该县针对游客“吃住行游购娱”和“文商养学闲情奇”方面的需求,实施“旅游+”战略,把发展乡村旅游与特色小镇建设、脱贫攻坚紧密结合,编制“一镇一特色、一村一风韵”乡村旅游示范村规划,全链条提升旅游综合服务能力,最大程度释放乡村旅游对“三农”的带动效应;总投资800万元的贵清山遮阳山景区旅游智慧化项目全面开工,成功举办2018全国重阳登高健身大会漳县分会场登山活动,“一园一场一馆一栈道”成为城区群众健身休闲的最佳去处。筹资582万元发展乡村旅游,打造了许家咀“李子林”、北沟寺“草原牧歌”、寺崖头“昨园”等一批乡村旅游新兴业态和新寺镇青瓦寺村、大草滩镇新联村和小林村等一批国家、省市级旅游示范村。持续打造绿色漳县,实施重点造林工程1.95万亩,绿化城乡面山4000亩,全县全年空气优良天数达到328天。坚持“走出去”与“请进来”相结合的方式,强化旅游宣传推介,不断提高旅游影响力、知名度和美誉度。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]