新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省乡村旅游培训基地在永靖县授牌建立
发布时间:2019年01月05日 13:18    来源:甘肃省文化和旅游厅网
分享到:


1月2日上午,永靖县“甘肃省乡村旅游培训基地”授牌仪式在永靖县举行。

  中新网甘肃新闻1月5日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,1月2日上午,永靖县“甘肃省乡村旅游培训基地”授牌仪式在永靖县举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功出席授牌仪式并为永靖县授牌,永靖县委书记尹宝山出席授牌仪式并接牌。省旅游培训考试中心负责人宣读了省文化和旅游厅《关于在永靖县建立甘肃省乡村旅游培训基地的批复》。

  近年来,永靖县全身心谋划,全方位投入,多领域建设,全力争创国家5A级旅游景区、全国全领域旅游示范区、全国旅游度假区,着力打造丝绸之路·唐蕃古道旅游名县,使黄河三峡旅游业得到了长足发展。

图为甘肃省文化和旅游厅副厅长田学功向永靖县委书记尹宝山授牌。
图为甘肃省文化和旅游厅副厅长田学功向永靖县委书记尹宝山授牌。

  同时,永靖县始终把发展壮大乡村旅游作为一项主导产业来抓,在带动全县经济社会发展、助推贫困群众脱贫致富方面的强大牵引力越加明显。县委、县政府在正确审视乡村旅游发展的基础上,因地制宜、因势利导,充分学习借鉴乡村旅游发达地区的有效做法和成功经验,着力培育壮大地方特色乡村旅游,不断研发乡村旅游产品,全力加快推进乡村旅游和旅游扶贫步伐。经过多年的探索实践,走出了符合永靖县实际的乡村旅游发展道路。

  近年来,永靖县被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,跻身国家全域旅游示范区创建单位,黄河三峡荣膺“中国最美县域”、“中国黄河十大美景”、“2018畅游中国100城”、“神奇西北100景”、“2018最具影响力景区”等榜单,刘家峡国际滑翔营地入选全国“休闲农业和乡村旅游精品景点线路”。太极镇大川村被评为“中国乡村旅游模范村”,关山乡南堡村和杨塔乡胜利村被评为全国乡村旅游扶贫重点村。永靖县抢抓国家重点扶持“三区三州”深度贫困地区的有利机遇,正在极力将具有一定发展潜力的杨塔乡胜利村、赵山村,三塬镇东风村、下塬村等村倾力打造为全国乡村旅游扶贫示范样板村。

  永靖县负责人表示,将全力加快乡村旅游发展,多层次、多类型培养乡村旅游人才,不断拓宽视野、提升素质、优化服务,努力打造黄河三峡乡村旅游升级版,为促进全省旅游业提质增效起到应有的推动作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]