新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
临泽县入围中华职业教育创新创业大赛全国总决赛
发布时间:2019年01月01日 23:17    来源:甘肃省教育厅
分享到:

  中新网甘肃新闻1月1日电 据甘肃省教育厅披露,12月20日-23日,第二届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛在福建省平潭综合实验区举办。

  来自全国中职、高职和应用型本科120支队伍展示了职业院校青年学子的创新创意产品和创业理念。经严格考核评审、现场陈述答辩,临泽县职业中专学校申报的《“一叶子”荒漠甘草生产服务团队》项目获铜奖,《“七彩”丹霞文创》项目获优秀奖,学校获“竞赛组织奖”。

  据悉,中华职业教育创新创业大赛,是目前全国唯一专门面向各类职业院校的创新创业赛事。本次大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由中华职业教育社主办,人力资源和社会保障部指导,福建省中华职业教育社、福建省教育厅、平潭综合实验区管委会承办。本次赛事历时6个月,分为中职组、高职组和应用型本科组,共有26个省市职业院校的236个项目参赛。经各省职教社评审推荐,大会组委会组织专家进行网络初评,共有120个优秀项目(中职组、高职组、应用型本科组各40个)入围全国现场总决赛,覆盖医药卫生、生物工程、智能应用等领域。

  总决赛期间,还举办了中职和高职创新创业教育座谈会、产教融合与创新创业研讨会、创新创业教育优秀项目成果展等系列活动。比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,以赛促教、以赛促学、以赛促创,帮助广大职业院校全面提升创新创业教育水平,推动形成全社会支持创新创业合力,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]